A BARCA DO SOL

A BARCA DO SOL
Jorge Linhaça

A barca do sol singra as águas esquecidas
recolhendo náufragos à sua passagem
ressuscitando mortos em suas viagens
agarrados à bela esfingie esculpida.

Podem muitos crer que seja essavisagem
o fruto de uma pobre mente distorcida,
imaginário d'uma raça corrompida,
povoando o inferno de suas paisagens.

mas, a barca do sol é do amor a barca
a recolher nos mares as paixões perdidas
e todo ser vivente que nela embarca

(Ainda que ora morto, a sentir-se sem vida)
a luz divinal do amor todos abarca
porquanto seja a paixão ,então, renascida.

Jorge Linhaça

23/05/2006