Cálido Amor


O vestidofranzido de tafetá,

Os grandeslaços de fita no cabelo,

Os sapatosbrancos de fivelinhas,

A pulseira de argolinhas de ouro...

 

O livroaberto numa páginaqualquer,

O ouvidoatento aos rumores da rua,

O olharsonhadoratravés da janela,

O pensamento perdido... longe...

 

O carinhosoaconchego do lar,

A incansávelproteção dos parentes,

A sinceracompreensão dos amigos,

O amorsentidoemcadapartícula...
Ah! as tardes cálidas de outrora!