O QUE É UMA MULHER?

Uma costela por demais preciosa, a ponto de sermos indignos de mantê-la;

A calmaria meiga, que nos adormece o instinto de brutalidade;

Quando nossos sentimentos encenam arte, ela é a estrela;

Quando somos menores que nossos espaços, ela é a metade!

É a humanização do orvalho caído em pétalas, é a masmorra de mel;

É o único meio de contrariar o tempo, e tornar o homem menino;

A mulher elimina infernos interiores, são seus braços o conforto do céu;

Mulher é natureza exuberante, o seu lado mais sedutor e fino!

É o cálice de cristal, ao qual se deve transbordar de amorosa paixão;

É o mais genioso dos lírios, por isso requer um jardim somente seu;

Nos dá um mar de delírios, quando segura navega sob proteção;

Mulher é o limiar dos próprios achados, ao homem que em si mesmo se perdeu!

É o adorno vivo, emoção pulsante, aquém dos horizontes pragmáticos;

Ela desmonta nossos músculos, é o nosso pranto mais escondido;

Tão lindamente instável, é o meigo e ambíguo ciclo enigmático;

Mulher é nosso êxito justo e nosso castigo merecido!

Não é gênero oposto e nem fragilidade inferior e subserviente;

Sinto que se trata de pura poesia, paisagem além do que se vê;

Mulher é o equilíbrio das íntimas equações, que me governa docemente;

Sei o que é uma mulher, posto que amo a mais linda de todas - você!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 22/05/2008
Código do texto: T1000913
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.