A LUA É TESTEMUNHA

A LUA É TESTEMUNHA!

Jorge Linhaça

A lua é testemunha contumaz

das gotas de orvalho em meu peito.

A sua luz melancolia traz,

tornando meu ar, assim, rarefeito.

Meus pensamentos cortam o espaço,

voam, cavalgam, num raio de luz.

São tantas dores e tanto cansaço!

É tanto peso nesta minha cruz...

São penas soltas no vento da vida,

são penas, em masmorras, cumpridas,

átrios escuros , celas da solidão...

Cárcere circundado de vis muros,

contruído nos tuneis obscuros,

sob a terra fria duma desilusão.