ESTOU SEM VÉUS, TE ESPERANDO...
Teu rosto se apresenta de mil formas,
cores e tons; expressões diferentes...
Tu te fazes mistério... Tu te mostas e te escondes!
As vezes pareces triste, outras vezes sorridente...
Eu me apresento a ti tal qual sou:
raio de luar em uma noite escura
embrenhando-me na luz por entre as nuvens,
sem qualquer disfarce,
correndo riscos e arriscando tudo...
E eu não mudo...
Tu queres ser a Esfinge:
“Decifra-me ou devoro-te”?...
Não sou pitonisa
nem creio nos oráculos:
amo a simplicidade....
E a verdade,
nua... e para sempre sou lua!...
( - Tua?... Não sei...)
Noturna... mas sou também diurna:
Gosto de ver o Astro-Rei nascer...
Encantam-me as madrugadas
Da mesma forma que o Anoitecer...
Quem é o "mistério"? Aquele que se esconde?
Ou é mais misteriosa quem quer aparecer
com rosto lavado e sorriso arteiro,
Mulher meio criança, que não quer crescer?...
Creio
que o amor só pode acontecer
se for atemporal...
Se for inteiro,
possibilidade...
Matéria limita. Faz prisão
onde se deseja a liberdade...
Compromisso é pura ilusão,
pois fidelidade é opção
e só tem valor se é desejada...
Somos alados... qual Pégasus
cortamos o espaço e as distâncias!
Entretanto, como Prometeu,
estamos sutilmente amarrados
tendo o corpo mutilado por abutres...
Rompe o laço, corta a corda
no presente atemporal
Feito de sonho e promessa.
E vem para meus abraços...
Sou a taça de cristal
com o nectar dos deuses...
E a ambrosia me encharca
qual alimento sagrado
e faz parte do meu ser...
Sorve! Bebe! Embriaga-te!...
Depois... como mulher celta
Voltarei aos meus domínios
carregando no meu ventre
meu amor feito de espinhos...
Em cada ponto ferido
o sangue transubstancia-se...
Não mais sangue, são gotículas
do nectar doce dos deuses...
São a essência da ternura
são o êxtase do Amor
São a lembrança tão pura
Que, lembrada, afasta a dor...
Desvenda-me tu!...
Sou a semente no fruto,
Sou a terra preparada
aguardando o agricultor...
Se não for constrangedor
e aos “respeitos humanos”
Que te tornam perdedor,
Não quiseres sucumbir:
- Vem, pois estou sem véus te esperando...
E planta a semente do Amor!...
.............................................................