três amigas
sentada no meio-fio
Inocência esperou descansada
pela Concupiscência
e pela Coragem também
vieram as duas de trem
para esse encontro fortuito
Coragem com o intuito
de proteger Inocência
que só fazia o bem
porém, a Concupiscência,
mostrando uma falsa alegria,
queria porque queria
de Inocência um aceno
pra ficarem mais amigas
Coragem, que não é de intrigas,
botou Inocência ao seu lado
e disse num tom elevado:
“menina, abra seu olho,
porque essa garota é manhosa.
vem com esse ramo de rosas,
mas o perfume é barato”
mas Inocência esqueceu
da sua amiga Coragem
e, achando que era vantagem
mover-se com liberdade,
cedeu na sua totalidade
o seu primoroso encanto
o que de melhor possuía
que era a sua castidade
à jovem Concupiscência
e a Coragem sorriu
chorar não faria proveito
pois viu que não havia mais jeito
e ela não tinha o direito
de achar que alguém infantil
devesse assim permanecer...
Rio, 15/05/2008