Por Trovador/PR

No horizonte surge o luar,

Procurando a alma feminina

Na escuridão da noite, desvendar...

No papel branco, as primeiras palavras,

Pinceladas em misto de curva e reta,

São iluminadas pela luz prateada

Daquela Lua, que observa quieta

Aos poucos o sentimento é desenhado

Transformando o branco papel,

As frases enfim emergem do pincel

O poema nasce – respira aliviado...

A mulher, então, analisa,

Pesquisa, valoriza e, assim,

Respira e suspira...

Transforma-se em menina...

A Lua boquiaberta – se ilumina

Desvenda a alma feminina

Descobrindo enfim

O que é ser - poetisa...