Imagem da flor edelweiss encontrada no Google.
MAIS UMA JANELA SE ABRE PARA CELINA
Celina, Selena!
Da tua janela, em lua plena,
Vi um raio de luar
Que desceu suavemente
E envolveu-te dizendo:
Vim aqui pra ti beijar.
Te procurei, ò Selena,
Pois tu és minha pequena.
Fugistes do teu luar...
Lá fora, a Lua clara,
Numa atitude bem rara,
Hoje quer te presentear.
Trouxe-te um colar de estrelas
E pedras, cujas centelhas,
Vão clarear teu passear,
Entre as rosas amarelas,
No jardim de flores belas,
Que aprendeste a cultivar.
Das montanhas altas e geladas,
Eu te trouxe minha amada,
Edelweiss, que amas tanto,
São estrelas que se formam do meu pranto,
Hoje serão acalanto
Para o teu adormecer.
Celina, Selena, bonita,
Te procurei tão aflita,
Mas achei teu habitat
Entre montanhas alterosas
Como Edelweiss glamorosa,
Encontrei o teu olhar...
Este é o meu carinho pra decana das poetisas do Recanto, Celina Figueiredo, a amiga que todos aprendemos a admirar e amar.
Beijos, querida Celina.
(Hull de La Fuente)