ERA UMA VEZ UM POETA. ( P/ Rosa Pena )

Era um vez um poeta

Que queria tanto ir para céu,

E no céu fazer a festa

De primeiro aniversário,

Com bolo d'uma só vela,

Com doces da Sinhá Veia,

Sem triste lembrança amarga,

Querendo ir prá Passárgada.

Era uma vez um poeta,

Que no céu foi passear,

Foi encontrar Santo Agostinho

E com ele conversar um minutinho.

Quem era esse poeta?

Que tanto era para tanto querer?

Que era o poeta que quis morrer?

Para ir sem corpo,

Só com a alma,

Dar uma pequena volta

Na Passárgada?

Quem que uma vez poeta,

Quis sem eira nem beira,

Se não Manuel Bandeira?

Senão Manuel Bandeia.

(D`Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 04/04/2005
Código do texto: T9730