LAÇOS DE UMA ETERNA AMIZADE

Plácido Domingos e José Carreras

Unidos para sempre

numa história real

e também, muito comovente.

Duas vozes que encantaram o mundo

mais de distantes realidades.

Vivendo sobre o mesmo céu

numa terra de rivalidades.

Plácido proveniente de Madrid,

José Carreras da Catalunha

Ambos inimigos,

de uma guerra completamente política,

porém não sabiam

do que iria unir para sempre as suas vidas.

Um diagnóstico terrível

por um período, a voz de José Carreras foi silenciada.

Vários tratamentos

transplante de medula óssea

e toda a sua riqueza nessa luta contra o câncer, foi esgotada.

Sem poder trabalhar

e sem condições financeiras,

viu o quanto havia plantado estacas na região do amor

e decidiu lutar, para mudar seu valor

a qualquer custo e de todas as maneiras.

Foi quando ficou conhecendo

a existência de uma fundação em Madrid,

para auxiliar no tratamento da leucemia

e com a ajuda da fundação “Formosa”

Conseguiu expandir novamente, a sua poesia.

Voltou à frente dos palcos

e o seu sucesso, retornou no tempo e lugar.

Resolveu fazer justiça a associação

colaborando para ver salvo

outras pessoas

e muitos irmãos.

Foi quando teve acesso aos estatutos

e ao ler viu quem era o seu fundador

e o principal colaborador.

Era o seu inimigo Plácido Domingos

que ao ter conhecimento de sua maior necessidade

criou a fundação.

Mas, para que ele não se sentisse humilhado,

ocultou a sua identidade

e a sua atitude de compaixão.

Procurando uma oportunidade

José Carreras em um dos concertos em Madrid

com gesto nobre e necessário

surpreendeu Plácido Domingos,

quando interrompeu a atuação do mesmo.

ajoelhando-se, humildemente

pediu em público desculpas por tamanha falta de compreensão.

E Plácido ajudou a levantar-se

abraçando aquele que por muitos anos

fora no anonimato o alvo de sua admiração.

Quando numa entrevista, Plácido Domingos

foi questionado por uma jornalista

sobre o porquê daquele gesto

Que além de ajudar um inimigo,

ajudava o único artista

que poderia fazer-lhe concorrência na vida.

A sua resposta foi curta e definitiva:

“Porque uma voz como aquela não poderia perder-se”.

"ESTA É UMA HISTÓRIA REAL DA NOBREZA HUMANA

E DEVERIA SERVIR-NOS DE INSPIRAÇÃO E EXEMPLO"!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 10/01/2006
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T96817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.