PARTISTE - VERSÃO III - 2008
Um quadro
De infinita beleza
Onde voavam algures
Em mim
Mil e uma borboletas
Partiste
Sem realmente
Nunca ter chegado
Pois foi sempre
Uma doce
Depois amarga ilusão
Ter-te a meu lado
Partiste
Um coração
Cheio de fé
E de esperança
De secreta interioridade
Restos de um amor
Que nunca o foi
Nada restando do seu corolário:
A amizade
Partiste
E já posso dizer
Com alguma tristeza
Agora amarga
Nem sei se tenho saudades
Dos momentos
Que nunca chegámos a ter
Partiste
Ficando eu
Só
Mas acompanhado por quem me estima
Nessa estrada que leva ao infinito
Partiste
Transformando tudo o que foste
Num mito
Risível
Que esquecerei
Com o tempo
Pois ele afinal é mais peremptório
Do que os sentires
Que te queriam por estes lados até me encontrar com o Invisível
Pois
Partiste
Sem sequer um Adeus
Um aceno
Levando na tua esteira
As mesmas palavras
Que um dia fizeram
Dos dois
Um
Partiste
E eu também
Para todo o lado
Para lado nenhum
Partiste…