Amizade

Vagando entre os campos da solidão,

Procurando sorrir com o nada,

Tentando entreter-se com o vazio,

Imaginando os momentos nunca convividos...

Não!

Não, quando se tem alguém...

E com esse alguém trocamos segredos.

Quando o sorriso vem de palavras tolas a conversas cultas.

Quando as discussões e brigas surgem por besteiras,

Mas tudo em vão.

Não, quando acreditamos e confiamos...

Quando oferecemos nosso corpo, nosso espírito,

E condenamos a alma em um laço de amizade.

Amizade?

Amizade que nos solta no campo da alegria,

Procurando sorrir para tudo,

Tentando entreter-se com tolices e seriedades,

Imaginando e relembrando todos os momentos já vividos...

Amizade frágil como um cristal, pela insensatez humana,

Mas tão forte quanto uma âncora, que prende pelo amor.