amigo escritor
Um amigo Especial
Te imaginei nos poucos livros que a vida
Permitiu eu ler,
Sonhei como seu rosto,
Com o tom da tua voz e
Como seria ser amiga de um escritor…
Reconhecido, comentado e elogiado
Por outros escritores, que, com certeza, te invejam
E te admiram
Passei dias, semanas, meses e anos a imaginar ser apresentada a alguém como você,
Mas, por ironia da vida, tive mesmo que me apresentar, sem desconfiar com quem estava começando uma bela amizade
E foi aos poucos,
Você, sempre calado, compenetrado em sua missão, não quis revelar-me quem eras
Mas foi fácil descobrir-te no meio daquela multidão de ignorantes que não conseguem, às vezes, perceber quem está ao seu lado.
Senti-me uma privilegiada,
Foi mágico, foi importante,
Nem imaginas o quanto
Sua amizade significa
Para uma aspirante
À escritora, pobre sonhadora
Que almeja um dia ser
Alguém como você.
Que quimera?! Isso não existe!
Você é único, especial, modesto como
Todos os grandes,
E simples como os mais importantes.
Sua beleza está além dos padrões
Convencionais,
Ultrapassa fronteiras, ignora as barreiras.
Você é forte, humano e sensível,
Capaz de sentir e transportar
A emoção para um papel
De uma forma tão peculiar
Que esbarra numa combinação
De estilos perfeitos,
Magnéticos e ímpar.
Desculpe amigo, não conseguir fazer
O poema rimar e
Nem sei, ao certo,
O que tem aqui, nesse papel vulgar,
Mas a intenção era dizer
Que você não é apenas importante
Para mim, como um amigo que sempre
Quis ter, mas para o mundo, que precisa dos
Teus versos, dos teus poemas e dos teus contos
Para acreditar novamente na vida, no amor e
Que todo mundo pode ser, se quiser, um escritor. Claro, não tão perfeito como você.