UM BEIJO DE CAVALHEIRO

Feliz aquele que poderá aconchegá-la no peito

Enquanto tua nau navega em céu de brigadeiro

E poderá olhá-la no fundo de teus olhos do jeito

Que gostas e dizer-lhe sempre, todo dia, o ano inteiro.

És uma mulher muito sublime e sem preconceito

Tão suave, altaneira, aquele amor verdadeiro,

Quantos homens gostariam de ti ser o eleito

E ouvir de tua voz suave dizer que é o primeiro...

Ah! Como a isso, não posso, e não estou sujeito,

Vou fazer o que posso cuidar do meu canteiro

Bem, pelo menos com isto eu me ajeito,

Vou tirar as ervas daninhas, pois, sou o jardineiro.

Tiro alguns capins, colho uma rosa e aproveito

Para cheirá-la, profundamente, e vou ao jasmineiro.

Não é primavera, encontro um jasmim e fico satisfeito

Apanho-o e junto com a rosa rose eu cheiro,

E penso como és boa p’ra mim. Com todo respeito...

Receba um beijo carinhoso, do modo mais maneiro,

Deste teu amigo, teu “fã”, ora até um pouco suspeito

Mas que te quer olhar assim, como um cavalheiro.

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 11/04/2008
Reeditado em 23/04/2008
Código do texto: T940520
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.