A pérola

Nesta minha longa jornada

Acumulei um grande tesouro

Tenho um baú cheio de pérolas

Que guardo com muito zelo

No meio destas lindas pérolas

Achei uma raridade

É a bela pérola negra

Encontrei em mares distantes

Conara é a pérola rara

que encontrei na FAFIRE

De quem sou admiradora

E tenho grande respeito

E sinto muito orgulho

De compartilhar os meus sonhos

Minha amiga e companheira

Quero muito lhe dizer

Amizade é jóia valiosa

Que me ajuda a viver

É o maior dos tesouros

Que guardo com muito prazer

Sei que terás um extenso caminho

para percorrer essa estrada

Porém sei que guardarás

Uma lembrança imensa

Dos anos de faculdade

Do nosso curso de Letras

Os nossos projetos de vida

Dos sonhos idealizados

De todos os professores

Que em nossas vidas passaram.

Feita por Ezi Maria da Silva Ferreira para Conara Bezerra.