AMIZADE - Regina Lyra

Para Dina Miranda

Quantas poesias escrevemos juntas

Quantas coisas passamos

Olhamos e vivemos

Talvez mais do que se podia imaginar...

Entretanto

Estávamos sempre lá

Unidas e amigas.

Quantas coisas podíamos enfrentar?

Por quantas coisas pensamos em lutar?

Nada mais do que se podia imaginar...

Hoje olhamos uma para outra

E lembramos de tempos vividos

E queridos

Sobretudo amigos

Pensamos que enfrentaríamos

Muito mais coisas que se podia imaginar

Teríamos como certas

Amigas e irmãs

Mais fortes do que ligas

De ferro

De alumínio

De ímãs

De doce mel

De açúcar

De puxa-puxa

Do cheiro de almíscar.

E quando olhássemos para trás

Víssemos cada vez mais

Tantas coisas que se podia imaginar

Pensaríamos em estar lá

Com lembranças de crianças

De abraços de amigos

De desejos

De sustenidos musicais

Mandaríamos mais beijos

Saudades,

Até mais

Do que se podia imaginar...

(Publicado no livro Sonhos & Fantasias, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 02/01/2006
Código do texto: T93559