O AMIGO
Devagar...
De mansinho, penetraste
Na minha angústia,
"Sorria", foi o que falaste.
Na mansidão de seus gestos,
Contive meus prantos.
No calor de suas mãos
Senti firmesa.
Sua voz é como um bálsamo
Que destrói minha tristeza.
Surgiste simplesmente
Na minha frente.
Conduziste-me como a uma criança
Quando precisava tanto
De uma palavra amiga.
No seu abraço, seus braços...
É como se tivesse navegando...
E nesse abraço encontro,
Meu porto seguro.
Angela Pastana...poeta paraense
Obra:Gotas