Agradecimentos poeticos

Podeira ter sido Charles Chaplin

com sua eloqüente criatividade

deu ao mundo seu personagem

com sua arte

Carlitos e simplicidade.

No cinema imagens

de longa jornada

na palavra e pensamentos

lutar por esclarecimentos.

Poderia ter sido Charles Chaplin

banido, perseguido, reconhecido

pela Academia

com oitenta anos de idade.

Poderia ter sido Charles Chaplin

sua obra, escrita, falada, cinematizada

nos mostra que é sem idade,

o preto e o branco na imagem

determina o tempo num sentimento

saudoso de um passado.

Poderia ter sido Chales Chaplin

no evento do Oscar

com seu chapéu coco

viajante, esvoaçante, gracioso.

Uma coisa posso

ser Charles Chaplin

em dizer o que disse conciso,

digo aos poetas afins

com inscrições na parede

da poesia sob risca de giz.

“vocês são muitos gentis”.