Tua Poesia...
Li tua poesia: fiquei imensamente triste,
Nela tu me falas de desilusão.
Falas na descrença de alguém já bem sofrido
E que até a fé, a vê como ilusão...
Não quero ver-te assim!... Retoma a Esperança
Por maior que seja a dor de tua andança...
Tu és uma Estrela, tens a tua luz,
Não deixa que te apague a visão da Cruz...
Há momentos em que, em nosso desespero
E desilusão, nós nos sentimos sós...
Mas faz de tudo isto, com o teu esmero,
Um manto de Esperanças e envia para nós!
Tua poesia fez com que as lágrimas
Trancadas tanto tempo, e tanto represadas,
Jorrassem como chuva ao longo do meu rosto!
Meu querido amigo, tu és a Alegria,
E a Fala Séria, no meu dia-a-dia...
Não fiques assim!... Não me dês desgosto!
Tu tens sido... o meu Anjo-Guia,
Teu humor me faz viver com alegria...
Não proves fel, que tem amargo gosto!
Tua poesia precisa de resposta!...
A réplica se impõe: a ocorrência exposta
Não condiz com o Anjo que pra mim tu és!
Sempre há momentos de desesperança
Mas depois da chuva, refaz-se a bonança!
Tréplica me envia, suplico-te, aos teus pés!
......................28 mar 2008................