Para uma amiga querida

O dia começou bem cedo
os olhos nem os conseguira fechar
em braços
lençóis de ouro
sem tesouros
para partilhar

O Sol entrou pela janela
secando as lágrimas
em abruptas tentações
de queda livre
estendeu os seus
mais suaves raios
e envolveu-os na fria
desértica tentação
da solidão
olvidando-a
esquecendo-a

O dia começou bem cedo
e na viagem de regresso do Sol
ganhei alguns minutos
e visitei a tua tristeza
trouxe-a comigo
entreguei-a a um cometa
que passava
queimava as dores
dos que se ausentaram
ficando no canto de cada sorriso
a felicidade
serena capacidade de viajar
sem medo
apesar de cada um
ser único no coração
há outros que o afagam
e colocam mel
em cada sorriso
e é preciso voltar a acreditar!


para uma amiga especial que gosto muito...
Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 30/03/2008
Reeditado em 07/01/2014
Código do texto: T923023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.