O APANHADOR DE CONCHAS

O APANHADOR DE CONCHAS

Jorge Linhaça

29/03/2008



Sempre que ando, à beira do mar,

fico a observar o que me traz.

As ondas, num ir e vir, sem cessar,

e eu alí, a buscar minha paz.



Coleto conchas, diversão pueril,

conchas inteiras ou seus fragmentos,

nessa diversão, par'alguns, infantil,

me encontro com os meus sentimentos.



Já salvei peixes, em poças perdidos,

abelhas eu já salvei...afogadas,

bolachas do mar e até ouriços...



Diante do mar, isso não é nada,

mas para cada animal assistido,

uma segunda chance, foi-lhe dada.