FOR DA AMIZADE


Plante no quintal da sua vida
Algumas mudas de amizades. Cerque-as
Proteja, cuide que nada de mal lhes aconteça.


Adube a terra, alimente o sonho
Regue, cultive as plantas entre os laços
Da confiança, respeito e carinho.

Seja paciente saiba esperar...
A Primavera há de chegar!

Decerto, surgirão flores,  borboletas
Lindas joaninhas a colorir o seu jardim...

Observe a delicadeza das fores
Sinta o perfume, brinque na alegria
Colorida das Joaninhas e das Borboletas...
Admire, veja como é lindo o seu quintal!

Quando a primavera for embora... 
O verão se achegar, fique atento
Proteja as plantas do sol escaldante
Não as deixe murchar. Hidrate
Resgate suas belezas oferecendo
Um pouco mais de atenção...

Repare que com o tempo, alguns brotos
Irão surgir... São frutos da sua dedicação
Junte algumas mudas e replante o seu jardim.

Redobre os cuidados para que nada de novo aconteça
Deite-se na certeza que outras primaveras estarão porvir.




 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 27/03/2008
Reeditado em 06/03/2020
Código do texto: T919349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.