A DIMENSÃO DO QUE SOMOS FEITOS
Poema baseado nas leituras das minhas duas escritoras amadoras favoritas e duas excelentes Amigas: Arya-Vera e Sónia-Borboleta
A DIMENSÃO DO QUE SOMOS FEITOS
Um pouco de sangue
Suor e lágrimas
Pozinhos de alegria
E uma fome contida de Amar
Que mexe e remexe com a nossa interioridade
Quando as cartas a ser jogadas em cima da mesa
Existencial
Fazem parte do jogo da Amizade
A dimensão do que somos feitos
É tão simplesmente complicada
Como a mente de alguém
Que procura
Não procurando Deus
Nesse desejo difuso e intrincado
De desejar
Que por uma vez
Nem que seja uma
O teu sonho
Também seja o meu
A dimensão do que somos feitos
Interstícios da mais fina poesia
Filigrana da mais cara prosa
Que se unem na mesma
Manta de retalhos
Do que somos feitos
E nos vamos construindo
A cada segundo
A cada hora
A dimensão do que somos feitos
Imensa dose de sonho
De reais
Ou fictícias expectativas
À espera que a vida nos bata à porta
Ou o telefone toque
Para recebermos
Aquela Pessoa Amiga
Que nos devolve
A crença perdida
Que em nós
Acredita
É por isso que eu digo
A dimensão do que somos feitos
É um texto escrito com paixão
E com a magia
Da mais fraternal e pura
Poesia
Ou tão somente da essência das Estrelas
Que nos faz em todo o impossível acreditar
Porque a amizade é mais forte que o amor
E o sítio onde estás
É o promontório de ideais
Que elegi como o meu predilecto lugar
A dimensão do que somos feitos