Irmão Sol, Irmã lua

A lua é ser de luz

Atravessando a escuridão dos homens,

irmã dos sonhos.

A emoção boiando nos olhos

Dos poetas.

Um coração imenso

Qual bola de prata,

Na imensidão de um céu deserto

De esperança.

O sol sendo calor

Aquecendo a vida cotidiana

Irmãos dos desejos,

Vida em conjução de estrelas.

Todo dia

Em cada breve momento

Um novo nascer renovado

Iluminado em Paz.

E no brilho

de uma lua irmã

A cintilância

Das promessas noturnas,

No brilho de um sol irmão

A clara evidência,

Realidade dos sonhos

Forjados em algum ponto

Da madrugada,

O mágico encontro dos astros

Apenas irmãos que por acaso

Nasceram da mesma matéria

Mas que amam-se como desconhecidos.

Sonham em ser um sólua.

E deste casamento de eclipses

Da união total e anular

Nascem pequenos filhos

Que só irmãos podem sentir.

Estrofes Impares são de Sandra Fonseca

Estrofes pares são de Lorenzo

Imagem cedida por Sandra...

Para ser lido depois de ver Irmão sol, irmã lua de Franco Zeffirelli.