O Doce Encontro - O Encontrar das Águas
O Doce Encontro - O Encontrar das Águas
A irmã doce no encontrar espera
Calma e turva, os poucos ventos palpitam
Fremendo-lhe toda levando ao caminho
De onde a outra imperiosa já não espreita
O tempo do aproximar de sua tênue mais nova
Pequenina a desaguar brotando do nascer
Provinda de cascatas grandiosas no florescer
A deitar-te sobre seus mares escura e maviosa
Onde o reduto dos homens por vós navegam
Horas a fio com o olhar levado aos céus
Clamando ao alto que vos envie flores ao lugar de fel
Para assim se susterem da fome, e por vezes donde observam
O turbilhão o qual cerca este incrível espetáculo
Atemorizando os que se interpõe, aos seus ares
Posto és uma das maravilhas que nos impõe os honrados
Sucessos de contenda aparente deste planeta
Lugar soberano da natureza, seus altares
Criados ao resguardar sincero de toda esta grandeza...