TORNA-TE !
Torna-te parte sentimental do mundo,
No aparte incólume ao furor do vento,
E, no amor que seja denso, no desvão profundo,
Nunca digas "não" a cada sonho lento...
Torna-te estrada em cada chão de vida !
Adestra o coração que brada sem descanso,
E faças da paixão uma razão contida,
Perdida na emoção que nem sequer alcanço...
E quando vier o sol pra acompanhar teus passos,
Rumo ao sentimento que nem sequer conheces,
Olha o próprio vento, só, partindo em laços
Teus maiores sonhos como tuas preces...
E, quem sabe, assim, o mar do amor sublime
Transcenda a dor que impregnar tua mente,
No olhar de fé que o sonho só redime
Em cada trecho desse céu ausente...
Ah, torna-te, enfim, escarcéu de luz,
Clareando os versos que fugirem d’ alma,
Assim, dispersos, no que te conduz
Ao profícuo amor que engrandece e acalma !
E não sejas tão iníquo no fim de tudo,
Quando o próprio verso te disser " Adeus",
Neste universo como vão escudo,
Coração perdido em labirintos teus.
-----