A PÉROLA DO SADO
Poema dedicado à minha nova e estimável Amiga Vera, quando se comemora o dia em que nos conhecemos
A PÉROLA DO SADO
Vento que passa
Vento passado
É um vento do presente
Com laivos do futuro
Que abençoa a minha nova estrela:
A pérola do Sado
Porque as palavras
São uma teia
Onde nos podemos enredar
Mas foram as palavras soltas e livres
Que me levaram até Ti
E uma divina amizade
Estar a alicerçar
A pérola do Sado
Porque pareces
Estar bem quieta
Sem ninguém notar
Guardas tesouros futuros
De outras épocas
Que todos deveriam admirar
A pérola do Sado
Com a cor do sol no cabelo
Pose de Rainha
E a magia
De mil estrelas
De todas as minhas Amigas
És sem dúvida
Uma das mais belas
A pérola do Sado
Trovas de um vento que passa
Foste criada por um povo antigo
Hoje quase
Esquecido
Xetubre
De teu nome
Cresces-te para a eternidade
E geras-te uma das pessoas mais nobres
Que fazem parte da minha
Fraternidade
De Imortais
Porque como Eu
Tens mundos infinitos por explorar
Territórios belos
Que é um prazer por eles passear
És antiga no estilo
Mas tens um cunho de pujante modernidade
És uma Amiga
Que gostaria de ter o prazer
De acompanhar
Por essa estrada difusa
Mas concreta que é a Eternidade
Porque o longe se faz perto
E de certa forma
Tenho a honra de estar a teu lado
Minha muito querida Amiga:
A pérola do Sado