Vestes de belas amizades

Era uma bela aldeia

onde tudo era simples

rodeada de muita pobreza

mas de gentes boas.

Um dia passou a desgraça

parou de forma altiva

destruiu as casas

derrotou as colheitas.

Muitos ficaram sem nada

outros ainda salvaram algo

os ricos esses salvaram tudo

com os seus celeiros seguros.

Muita derrota e tristeza

muitas lágrimas derramadas

gentes prostradas a pobreza

já não fosse o seu destino malfadado.

Os animais já nem pasto tinham

tudo estava no maior caos na aldeia

mas uma bela criança gritou

com a voz ao vento e bem alta:

- Amanhã é outro dia e todos unidos

jamais seremos vencidos

vamos juntos trabalhar e dividir

e juntos vamos conseguir...

Todo o povo animou com aquelas palavras

mãos a obra e tudo a postos a trabalhar

mulheres iam e vinham em grande algazarra

e as crianças pararam de reclamar.

Uma única e simples criança mudou o rumo

daquela aldeia perdida e ensinou

que união e amizade sao gratuitas

e que juntos podiam ser verdadeiros irmãos

Fundaram uma grande cooperativa

onde tudo que existia era de toda a gente

as belas palavras eram a honestidade

amor em tudo o que lá se fazia

Hoje eles são os ricos e os senhores

que outrora o foram, perderam tudo

pois jamais souberam o que era partilha

muito menos amor e fraternidade.

Aqui se conta esta historia de amizade

aos netos e quem na aldeia ainda passa

não existe maior tesouro nesta vida

nem riquezas ainda guardadas

que o verdadeiro valor de amizade...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 27/02/2008
Código do texto: T877946
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.