COM AMOR E CARINHO
Demorei muito longe do teu sorriso
Fiz-me grande o máximo no meu exílio voluntário.
Voltei, ao encontro da doce amiga que ficou...
Naveguei por ares distantes onde vezes me perdi
Mas a lembrança não me deixou um momento
Longe da tua imagem e dos teus escritos.
Vi primaveras, regatos, mares, e campinas,
Estilos, conversações e amores diferentes!
Mas em tudo estava tua imagem como um anjo,
Sempre me dizendo que havia um pensamento
Constante que sentia a minha falta.
E eu me sentia maior ainda, para quando voltasse
Poder encontrar as palavras que
Te falassem o mesmo, e com carinho te abraçar,
E beijar tua mão.
Eu me distanciei, mas meu coração
Brincava de sentir tua falta.
E eu me fiz cada vez maior, lembrando dos teus
Modos tua amizade, e do teu jeito de amar.
E assim descobrir um amor que pensei ter morrido
Mas que refloresceu por tua influência
Desabrochando para me mostrar um passado
Que pensei não mais existir, e que me encontrou
Com outro pensar, outra integração da vida,
Graças a ti...
Que me mostrou o lugar de cada coisa
Que me encheu de tanto amor e inspiração...
Não posso crescer mais, sem pegar tua mão
Para me conduzir mansinho por tuas primaveras,
Pelas sombras dos ipês, e me ensinar a voar
Para quando tu alçares vôo eu poder te acompanhar...
SALVADOR, 11/02/2008
Barret.