Amigo de verdade

Na verdade, não tenho e nem quero ter muitos amigos.

Primeiro, porque a palavra amigo tem um sentido tão especial

Que só deveria ser usado em raros casos.

Não para conhecidos.

Não necessariamente para colegas, vizinhos ou até irmãos, pais, filhos ou cônjuge.

Amigo é só para amigo de verdade,

Que pode sim ser o colega, o vizinho, o irmão, os pais, os filhos ou o cônjuge.

E nesses casos é bom demais.

Segundo, a amizade verdadeira não se acha pronta.

Se cultiva ou, quando muito, se desenvolve.

Requer tempo. Não precisa ser uma eternidade.

Mas, algum tempo e sintonia.

Não exige o pensar igual. Mas requer complementaridade.

Não exige o estar ao lado. Mas demanda cumplicidade.

Na mesma ou em diversa cidade.

No mesmo ou em diverso país, continente ou hemisfério.

Terceiro, porque amigo é mais raro que diamante

Que alguém rico pode ter aos montes

Sem que possa usá-los para obter amizades sinceras.

No mundo do interesse

Amizade é despretensão.

Se for para receber algo em troca não vale.

É ser amigo só porque quer ser amigo. Só porque ama.

Está na essência, no radical da palavra.

O tempo e a distância não destroem.

É isso, meu amigo!