Quem é a Princesa Cris?
Amiga nas baladas
Boêmias radicais
Que atraves-sam a noite
E varam as madrugadas.
Adora dançar, pois.
Se diz há um bom tempo
Como bem feliz.

Quando ela se re-vel-ou pra mim
Ao meu encontro vindo
Fiz a adivinha
Que se tratava de princesa
De conto-de-fada advinda,
O que de maneira presta
Ela confirmou.

Uma linda princesinha eslava,
Bem poderia ser búlgara,
Em terras curitibanas
Qual uma flor, delicada,
Se desmanchando em graças
E em formosura.

Senhora de sentimentos
E, de vida, filosofia,
Sólida, leve
Agradável, sutil
E amável diplomacia.

Cursou recente oficina
Pra turbinar o seu produzir poesia
Que, no que tenho consenso,
É gostoso e terapia.

Adora também
Demonstração pública
De afeto.
Daí, esse poema.

-Gabriel da Fonseca,19/09/07; n.º 1053

NB: Do perfil dela:
Não sou o Ditado dos outros , pois eu sou a Poesia.
(...) fogem os instantes. Invejosos! Aproveitem o dia, esperando o mínimo do amanhã."- Horácio (Odes, I.11)"