DUETO À AMIZADE (com Henricabilio)

JARDINEIRO

Meu amigo jardineiro

Que cultiva o ano inteiro

Cultiva lírios

Cultiva a vida

Abra os braços

Abrace rosas

Não tenha medo de jasmins

Porque eles não têm espinhos

Feito os cactus

Que te espetam

Assustando colibris...

Meu amigo jardineiro

Que cultiva o ano inteiro

Não cultives mais a dor

É mais fácil cultivar

Um amigo verdadeiro...

O5/02

Mário Feijó (Brasil)

CULTIVANDO AMIZADE

Plantei flores no jardim

como quem semeia a vida;

As flores são para mim

Paraísos de fugida...

São ténues os seus perfumes

ante a dimensão do ser:

Aumentam os meus queixumes

De_lírios ando a colher.

Quero plantar algum dia

sonho que trago comigo:

A semente da utopia...

Para colher um amigo!

06/02/2008

Henricabilio (Portugal)

NOS JARDINS DO MUNDO

Num imenso jardim

Eu retirava ervas daninhas

Mas lá encontrei lírios do campo

Puros, belos, singelos

Feitos flores plantadas

Por criaturas angelicais

Tal o sentimento de carinho

Que no meu peito brotaram

E para provar que a amizade

É uma ponte que nos aproxima

Lá da Europa – tão distante Portugal

Num “Recanto em Letras” – aqui no Brasil

Encontrei um amigo – feito em espírito irmão

Que não quero mais tirar as raízes

Fincadas no coração...

Mário Feijó (Brasil)

06.02.08

MARIO ROGERIO FEIJO
Enviado por MARIO ROGERIO FEIJO em 06/02/2008
Reeditado em 10/02/2008
Código do texto: T847979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.