PARA MEUS AMIGOS
(por Regilene Rodrigues Neves)
Às vezes não sabemos expressar as pessoas
Que queremos bem, o quanto elas são especiais!
O quanto à luz de que emanam aquecem nossa alma
Da importância do seu existir
Da diferença que ela faz no mundo de nossas vidas
Inebriando de alegria com a riqueza da sua amizade
Que partilham na alma trocas imensuráveis de afetos
Que o diferenciam como amigo especial
Você pra mim é essa pessoa incomparável
Que dá dimensão a minha poesia
Porque você é o poema mais lindo
Que eu tento escrever
Só pra dizer em singelos versos
Como é grande a minha amizade por você!
Porque quando lhe conheci
Floresceu em minha alma
Algo superior que me embriagou
Num sentimento que o torna etéreo
Mesmo que não nos falemos mais
Pela vida que nos separa...
Você existe pra mim
Como o universo pra Deus
Quando sinto o despertar da vida
Roubo do tempo
Um pensamento para lembrar
Que em algum lugar você está...
Na força positiva do universo
Emito minha energia de amor
E sopro ao vento
Para que chegue a você
Como perfume que emana das flores
E inebrie o seu dia
Da fragrância tênue do meu afeto...
Quero-lhe tão bem que nem sabes
Que penso como será que está vivendo...
Sei que pesa os desafetos da mãe vida
O desgaste de provar dos dissabores
Que colhemos do livre-arbítrio,
Mas o sabor da felicidade será pago
Pelo aprendizado que dela colhemos,
Por isso sei que está aprendendo
Para se banhar no manancial do seu merecimento!
Preocupo-me, mas por medo de sufocar sua vida
Recolho meus pensamentos em orações a Deus
Aqui no meu silêncio, longe de você: Oro...
Peço-lhe proteção para os seus dias de trabalho estafante
Em luta diária de conquistas pela vida...
É assim que tenho pensado em você
Com muito carinho
Com todo amor do meu coração
Com toda amizade que nutro por você
Neste poema que oferto da minha alma
Num gesto de lembranças suas...
Que do universo reluza na sua vida
Benignidade, magnanimidade e longanimidade
Em harmonia e paz!
FELIZ DIA DO AMIGO!!!