Caos e Risos

Esbarrei em risos que encaixaram,

entre brinquedos espalhados e vozes miúdas.

Unidas pelo gosto meio louco, quase heroico,

de achar graça no caos chamado criança.

E o melhor é que foi rápido, sem cerimônia,

como se o destino já tivesse um plano:

“Vocês vão rir juntas, se entender no olhar

e dividir até as idéias mais absurdas.”

A vida tem mais cor, mais ânimo,

mesmo que eu não diga com todas as letras.

Mas está claro, em cada brincadeira interna,

o quanto gosto da companhia, o quanto admiro.

Não preciso implorar por atenção,

nem explicar as entrelinhas.

Está tudo ali, na leveza de dividir

o trabalho, as risadas e as maluquices do dia.

É raro assim: um santo que bate,

uma piada que só a gente entende,

e uma rotina que, mesmo bagunçada,

virou o nosso jeito de fazer história.

Danielly Freitas
Enviado por Danielly Freitas em 24/11/2024
Reeditado em 24/11/2024
Código do texto: T8204114
Classificação de conteúdo: seguro