Abraço, amigo(a)!

Há um mundo inteiro num abraço

Um universo que pulsa em silêncio,

Onde o tempo perde o compasso

E a alma se enche de alento.

No encontro dos braços há vida

Uma dança sem ensaio, sem fim

Como o rio que abraça a descida

Sem temer o que está por vir.

É porto, é cais, é partida

É volta esperada e segura

É a cura para dor escondida

Remédio de toda amargura.

No abraço, há palavras caladas.

Mas que falam em puro refletir

São histórias de risos, jornadas

Confidências que o olhar faz sentir.

 E, no calor que se toca encantado

Há uma centelha de um sol interior

Que acende no peito abrasado

A chama eterna do amor.

Assim, ao te abraçar, sou inteiro

Sou tanto e quanto posso ser

Abraço de amigo, carrego no peito

Pra lembrar que viver é querer.

 Sinta, então, o meu abraço

Nesta palavra que te envio

É laço que o tempo não desfaz

É calor num mundo, por vezes, frio.

O abraço é a menor distância entre dois amigos!

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 23/11/2024
Reeditado em 23/11/2024
Código do texto: T8203727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.