Reino de Piche

Você emana

Mal-dizeres tão amargos

Sobre as outras pessoas

Que não consigo mais dizer o nome

Delas sem sentir gosto de piche

Em minha boca

Quando tento sair de perto

De você, os caminhos para

Outras pessoas são marcados

Com poças de óleo tão fundas

Cavadas e criadas por você

Que impossibilitam meu partir

Mesmo sendo temporário

Ao expirar as qualidades

Dos outros, você as rasga

Picota, fatia e corta

Como se fossem vis pragas

Te questiono sobre

Tais atitudes

E sua resposta consiste

Em poucas palavras exalando

Seu medo de me perder

Acompanhadas por cachoeiras

Nos olhos

Te tranquilizo ao falar

Que não solto sua mão

E mesmo que acabe soltando

Em alguns momentos

O magnetismo do meu afeto

Por você sempre a leva de volta

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 21/11/2024
Código do texto: T8201785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.