Amizade
Amigo é verso que o tempo lapida,
Rima perfeita num peito alado;
É como o sol em céu azulado
Eterna graça que ilumina
Assim celebro, com alma em festa,
Essa virtude, tão nobre e bela;
Pois na amizade, Oh vida singela,
O amor se ergue em sua plenitude.