Encontro

Carecido de umas alegrias infantes

Daquelas de sobejar os ânimos

Já desconsiderados pela demora

Em se fazer nos tempos de dureza,

O moço andava queroso de tertúlias.

Abocou um naco de biscoito,

Pensando em um quando possível

De se rever uns seus,

Que não eram quaisqueres,

Eram os mais mais! Os sumos!

E então, desfadigado no pensar

Intuiu de fazer um traço

Na caderneta velha,

Aprazando o colóquio.

E assim ficou considerado

Dia e hora para ser feliz

Mesmo sendo feliz agorinha mesmo,

Porque casquinada boa

É perto dos bons.

No mais, somenos!

.