POR UMA POESIA TUA

POR  UMA  POESIA  TUA

Era fim de mais um dia

E o velho poeta sentado

Pensava tema para versar,

Olhar no distante, parado

Procurando sem encontrar.

Um jovem que passava, notou

E pediu licença para sentar:

-- O senhor tão pensativo,

Talvez possamos conversar,

Com falas de entardecer.

-- Já agradeço a companhia,

Sou João e gosto de escrever,

Os versos e rimas me encantam,

A poesia dá cor ao viver,

Começar, vai te fazer crer.

-- Confesso que eu já tentei,

Versos  de primeira conjugação

Muito facilitam, isso já notei

E rimar, não é obrigação,

Noutro momento tentarei.

-- Eis aqui lápis e papel,

Escreverás agora uma quadra,

Voe solta tua imaginação

E o que vais conseguir escrever

Que venha do teu coração.

-- Conhecí um poeta amigo

Que convenceu-me a escrever,

Convenceu-me que consigo,

Nunca mais eu vou esquecer.

Fim de tarde de outubro selou

Minha amizade com um escritor

Não imaginava, mas sempre quis.

-- Sou um poeta ainda aprendiz,

Feliz com o colega que ganhou.

Receba este meu presente,

Bem fizeste por merecer,

É o meu primeiro livro:

" POR  UMA  POESIA  TUA, "

Justificada   a edição.

-- Esquecí de apresentar-me,

Desculpe-me, também sou João;

Hoje começa minha história,

Agradeço muito o presente

E feliz peço dedicatória.

          --  " Ao amigo e escritor João,

                 que  teus versos despertem

                 E dêem asas a tua imaginação;

                 que meus escritos, d'alguma forma

                 ajudem-te a escrever com emoção. "

                                      De João para João

                                          Outubro/ 2024.

                            

--

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 30/10/2024
Código do texto: T8185805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.