O Cordão Mágico de Ellen

A Ellen e Vinny

Naquela tarde de domingo,

Caminhava pelas ruas da cidade deserta,

Quando algo chamou minha atenção:

Uma menina solitária numa janela entreaberta.

Poderia ter passado despercebido,

Não fosse ouvir sua voz suave dizendo:

"Ei moço, conversa aqui um pouco comigo!"

Já estava um pouco adiantado e, ao voltar,

Prestei mais atenção,

No objeto que ela segurava na palma de sua mão.

Ela o olhava com tristeza,

Algumas vezes pensativa,

Ergueu um pouco a cabeça e disse:

"Moço, esse cordão mudou a minha vida".

Confesso que não levei muito a sério,

As palavras por ela ditas,

Pois como poderia um simples cordão,

Mudar a vida de menina tão bonita?

Ela abriu aquela porta

E, na calçada, ao meu lado então sentou,

Ainda com o cordão entre os dedos,

Sua história começou...

"Sempre fui menina esperta,

Sorridente e divertida,

Até que um dia, encontrei este cordão,

Que transformou a minha vida.

Estava lá jogado ao chão,

Sem nenhum dono aparente,

E ao parar para pegar,

Notei nele um brilho diferente.

Pra casa o levei,

Com ele me tranquei no quarto,

E quando da bolsa o tirei,

Surgiram luzes por todos os lados!

Uma voz dele surgiu,

E disse no meu ouvido:

- Agora que me encontrou, seu destino deve ser cumprido:

Sou o conhecimento do futuro, do tempo que vem adiante,

O atalho para os caminhos e o desvio dos perigos constantes.

No início achei bom,

Mas logo tive uma certeza:

Que o mesmo cordão que me deu o poder de ver as alegrias futuras,

Me fez ver também as futuras tristezas.

Moço sou menina adolescente,

Não quero este conhecimento do futuro,

Prefiro caminhar passo a passo

E construir meu próprio rumo.

Pra me desfazer desse achado,

Existe uma condição:

Fico livre do seu poder mágico,

Se ele for pra outra mão.

Faça dele o que quiser,

Desfaça esta magia,

Quero voltar a ser menina

Vivendo com alegria..."

Não tive como recusar

O pedido da tal menina,

Carrego comigo o cordão,

Cumprindo assim a minha sina...

Nunca mais caminhei nas tardes de domingo

Pelas ruas desertas,

Tranquei-me em meu quarto e sob as luzes mágicas do cordão,

Me transformei em poeta...