Geraldo Couto Filho "Cad.29 Guimarães Rosa da PMMG"

Capitão Geraldo Couto Filho

Escritor da Guimarães Rosa

Tem perfil de poeta trovador

Mas prefere escrever prosa

Com jeito dum bom mineiro

Do Sertão de Minas interior

Mas basta ouvi-lo conversar

Que descobre nobre escritor

Segue tocando vida humilde

Zona Urbana Betim interior

Na cidade é eximio Capitão

Na Zona Rural é o agricultor

Quem o vê pela primeira vez

Fala mansa mui vergonhosa

Não sabe ocupa Cadeira 29

De nossa Guimarães Rosa

Suas raras e notáveis obras

Ricas de sabedoria tirocínio

Li todas por uma apaixonei

Sete Vidas e UM DESTINO

Se comenta mal de alguém

Ele não ouve escuta calado

Seus amigos considerados

Os trata com muito cuidado

Seu bacharelado nas letras

Garante maior desenvoltura

Seu hábito é bem escrever

Para enriquecer a literatura

Más línguas dizem ser rico

Não existe tal confirmação

Sua riqueza que todos veem

É HUMILDADE E GRATIDÃO

Capitão PM Vet Jair Batista Gomes, Cad 14 da Academia de Letras Guimarães Rosa PMMG

Capitão Jair Batista Gomes
Enviado por Capitão Jair Batista Gomes em 01/10/2024
Código do texto: T8164114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.