PRA POUCOS AMIGOS
Puxa uma cadeira,
Puxe minhas memórias.
Vamos contar histórias,
Vamos dizer de brincadeiras.
Respeite minhas mágoas,
Entendo também as tuas.
Antes do trago, uma trégua...
Debaixo dos vestidos, estão nuas!
O tempo de antes é mais belo,
Os dos outros é melhor,
Os de cá, ouro amarelo,
Os de lá, “meu senhor”.
Depois do gole: alegria;
Depois do quinto: ironia;
E, de saideira, noite fria:
Olhares mudos, melancolia.