REENCONTRO ALFABETIZADOR...

Há muito tempo tentei encontrar

A doce sintonia

De quem me ensinou a acreditar

Na beleza das palavras

Com firmeza e dedicação

No toque singelo em amar

Mostrou-me a emoção

Para mais adiante eu rimar.

Lembro com nostalgia

O maravilhoso dia

Que eu aprendi a ler

Juntar cada letrinha

Um sorriso em meu ser.

A mestra quero hoje homenagear

Por mais que me alfabetizar

Pela insistência em acreditar

Que é possível aprender

Que na vida o que vale é amar

E feliz sempre permanecer

Sonhos a realizar.

Após longos trinta anos

De silêncio e ventania

Eis que chegou o grande dia

De novamente te encontrar.

Com sorriso belo

Correndo veio me abraçar.

Não sei explicar a sensação

Que eu senti naquele momento

Retornei aos sete anos

Meu coração

Tentou driblar a emoção

Mas, foi nítido o sentimento.

Karin, professora querida

Sonhei com esse encontro

Nesta tão intensa vida

E ele por fim aconteceu.

E, muitos outros teremos

Para poder desfrutar

Da amizade que nasce para somar

E permaneceremos

Em alegria idealizar

A vida em pura poesia

Faça sol ou chuva

Sabemos que a ventania

Trará também a alegria.

Nosso encontro alfabetizador

Resume-se também em amor

Pois há uma longa jornada

Ainda nesta estrada.

Fica registrado aqui minha gratidão

Por acreditar na educação

Um desafio diário, eu sei

Mas, há em mim emoção

As palavras sempre amei

E com meu coração

Repleto de gratidão

A ti uma poesia

Com intensidade

Verdade

E sonhos de uma amizade

Que perdurará pela eternidade.

Lágrimas em meu olhar

Ao entender que a vida

É um ciclo diário

E que amar

É o nosso maior legado.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 05/09/2024
Código do texto: T8144922
Classificação de conteúdo: seguro