Raridades (Sobre a Feira de Antiguidades de Petrópolis, RJ)

É cedo, as carruagens começam a chegar

A história é feita de faces

E luzes... E dons

Entre flores e ouros

A criança vem sorrindo e encanta o ancião!

Os séculos habitam e percorrem as tendas

Cultivando arautos de felicidade

E toda resposta está em sentir

Nos aplausos da arte, o calor

Há um retrato, uma oferta, para cada coração

Sementes que, leves, ficarão...

E frutificarão espíritos

Deixe então que os ventos celebrem

Para que as cidades e suas caravanas confraternizem também

Prontas para criar e enlaçar...

As alianças entre ontem, agora e porvir

Elas, que escutam, aceitam, prometem

Ali ninguém está sozinho

Existe força e maestria

São doces as marcas das caminhadas

Escondidas no espelho da aura e bem-aventurança

O pensamento vai pairando

Foca nas estrelas e encontros de mãos

Na graciosa harmonia de sonhos e realizações

Que percorra tantas mil léguas o forasteiro

Para aprender e ensinar aos guardiões

Na fagulha, na fogueira, rica e perfeita do sempre lembrar

Cai o degrau que separava reis de camponeses

Fica a garra e os lemas

A bandeira está feita

A valsa já pode soar

Fraterna e liberta

Todos podem acenar, viver, recomeçar

Os metais e cerâmicas configuram e fascinam

Em um minuto, por uma atitude, toda beleza acorda

É mística, imensamente trabalhada...

Símbolos, cristais, respeito

Uma colaboração como sinete perpétuo

Desenhado sem medo

E acima disso, no véu do orvalho

Os pássaros enviam a mensagem ao universo:

Bons ideais sempre conseguirão vencer!

Eis o verdadeiro Palácio...

Onde existem jóias, traços, abajures...

Essência!

Baús, pratas e moedas

Tudo que os olhos possam ser e abençoar

O Sol está firme e as esperanças podem eclodir

Enquanto gratidão e humildade formam heróis

Sagas e escolhas

Em voos da contemplação guardada que corre e motiva

Traçando em linhas as odisseias

Mostrando que somos rios...

Todos, puros e radiantes

Nossas crenças e amor, cascatas

Portando os toques da Terra e de seus elementais

Pergaminhos viajantes e reencontrados

Longe ou perto... Um uníssono

Tudo o que é preciso...

Sendo escultura bem entalhada...

Inquebrável!

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 03/09/2024
Código do texto: T8143631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.