A Jornada (Quarto poema) Vida e morte no domínio dos deuses

Aqui

Quando vemos uma supernova a explodir

Sabemos que uma civilização irá morrer

E outra

Do outro lado dessa luz

Irá florescer

Neste lugar

Já tão hostil

Como familiar

A respiração de um deus

Que para a nossa ciência são átomos que se começam a agitar

E como um suspiro divino

Algo de gigantesco irá mudar

Nesta paisagem

Nesta casa

Neste caminho

Cada maravilha

Esconde algum tipo de perigo

Porque essa é a natureza das coisas

A essência do universo

Uma das leis não escritas

Ditadas não pela física

Mas pelo Invisível

Pela transcendência

Um eterno bailado

Entre o horror e a beleza

Que resumi numa frase:

Vida e morte no domínio dos deuses

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/08/2024
Código do texto: T8131570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.