A Jornada (Terceiro poema) A Queda

No abismo

Do mais profundo dos teus braços

Para onde parto

Sem vontade de regressar

Mas o que define um ser

Não é a queda

Mas o desejo maior de se levantar

Por isso não tenho medo de cair

Porque significa

Que tentei ir tão longe

Que me faltou o pé

E acabei por me desequilibrar

Não receio cair

Porque a seguir ao chão

Vem sempre o ar

Ou neste caso

O vácuo

Onde decorre esta grande viagem

Rumo a uma casa

Que algures no futuro

Os nossos descendentes

Ou os descendentes deles

Um dia irão encontrar

Algures no espaço profundo

Onde cabem todas as utopias

Toda a imaginação

E onde existe também espaço para a poesia

Como esta metáfora

Que te estou a escrever

Mergulhado no meio das estrelas

Tão belas como tu

E por isso a profundidade dessa beleza

Tua e delas

Sou incapaz de descrever

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 12/08/2024
Código do texto: T8127458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.