A Jornada (Primeiro poema)

Em Julho surgiu-me esta ideia:

Contar a história de uma mensagem enviada do futuro para o presente, uma história contada ora em prosa, ora em poesia.

Será uma espécie de puzzle ( escrevo o fim, depois o meio e o começo

A Jornada) que depois de terminado o irei unir apresentando assim a história completa.

Eis

A Jornada

(Primeiro poema)

E assim partimos

E assim salvamos

No presente

E para o futuro

Os infinitos que amamos

Partimos

Sabendo que não iriamos voltar

Partimos para o maior de todos os desconhecidos

Um mistério

Que seria o nosso novo lar

E no caminho desta salvação

Vimos

E sentimos

Coisas tão extraordinária

Que transcenderam a imaginação

A imaginação louca

De ousar mergulhar

Onde as estrelas nascem

Onde vivem mais civilizações

Do que as estrelas que vimos da Terra

Partimos

Sobrevivemos

E vivemos para contar

Do futuro para o presente

Que a nossa vida

Está neste caminho das estrelas

Por onde continuamos a andar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/07/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8118428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.