UMA SAUDADE ― No Álbum da Exma. Snra. D. Maria Firmina dos Reis

UMA SAUDADE

Aqui junto a um santo nome,

Foi que me deste um lugar,

No teu álbum… oh! se eu pudera

De flores ele adornar!…

*

Mas, Senhora eu te agradeço

Essa prova de amizade,

Esses tão puros afetos,

Essa tão santa saudade.

*

Deixo-te aqui terno ― adeus,

Gravado de coração,

E saudoso… triste como

Dum filho a separação;

Merencório como a noite

Do pescador, a canção.

*

“Nestas folhas perfumadas,

Pelas rosas desfolhadas

Dos teus cantos de amizade”,

Deixo um ― adeus magoado,

Todo de pranto banhado,

No teu álbum, ― uma saudade!…

Raimundo Marcos Cordeiro

RAIMUNDO MARCOS CORDEIRO
Enviado por Raymundo Cordeiro em 26/07/2024
Código do texto: T8115460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.