AMIGOS QUE NOS DESAFIAM
Busco amigos que transcendem aparências,
Seres de autenticidade complexa,
Que não se perdem nas máscaras sociais,
Mas revelam a essência,
Nas nuances da vida.
Amizade verdadeira é um presente raro,
Um diamante bruto que brilha na diversidade,
Que nos desafia a crescer,
A sermos mais do que somos,
A cada encontro, a cada conversa.
Você, amigo, é poesia viva,
Versos de esperança e coragem,
Que ilumina meus dias sombrios,
Que abraça minhas imperfeições,
E me aceita como sou.
Há beleza na complexidade humana,
Na dança das diferenças,
Nos contrastes que nos enriquecem,
E nos fazem perceber,
Que a vida é um mosaico de cores e formas.
Caminhemos juntos,
Na busca incessante por crescimento,
Na aceitação das falhas e na celebração das virtudes,
Que nossa amizade seja um farol,
Guiando-nos pelos mares da existência.
Amigos que nos desafiam,
Que nos inspiram a sermos melhores,
Que nos sustentam quando caímos,
E nos erguem com ternura,
São os verdadeiros tesouros da vida.
Que possamos sempre encontrar,
Na simplicidade do afeto,
Na autenticidade do ser,
A força para seguir adiante,
E a alegria de viver plenamente.