A MENINA QUE AMAVA BALAÇAR
Eu conheci uma menina
Que tinha algumas manias
Amava histórias e poesias
Um lindo sorriso, ela tinha
E gostava muito de dançar!
Um dia, num passeio de domingo,
A menina que sorria
Viu um balanço no jardim
E falou que também tinha mania
Desde quando era pequenina
De voar com seu vestido de cetim
Voando, a vida se acalma
O vento refrigera a alma
E a menina sentia a brisa
Entre os fios do cabelo cacheado
Voando, o mundo ficava belo
O balanço curava o flagelo
E a menina sentia o ar
Acariciando a sua face
Secando as lágrimas
Fazendo-lhe respirar...
Voando, ela voltava ao quintal
Da infância, em Minas Gerais
Da mudança para outro lugar
Do beijo de amor em seu rapaz
Da mulher que a vida lhe fez
E enquanto o tempo voava
O balanço sempre balançava
Embalando os risos e sonhos
Das suas crianças na varanda
Nos tempos em que podia lhes balançar!
E, balançando sem parar
A menina viu sua vida voar
Assistiu cada entardecer
O sol, no horizonte, se pondo...
O sol, entre nuvens, ao amanhecer...
Ela sempre amou o balanço
Foi assim que aprendeu a viver
Indo e vindo em suas emoções
Mantendo viva a menina
Que é cheia de manias
Que gosta de história e de poesia
E que adora balançar!
Homenagem à amiga Advanir Rosa
Fabíola Sampaio
2024